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Antioxidantes: Dar vida aos anos

21 Fevereiro, 2017 0
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O poder dos antioxidantes

É à alimentação que vamos buscar os antioxidantes de que o organismo necessita, principalmente vitaminas e sais minerais. As principais fontes de antioxidantes são a fruta e os legumes, daí a importância de serem ingeridos a todas as refeições. O recomendado é ingerir diariamente cinco porções destes alimentos: três peças de fruta e 200 gramas de legumes ou duas peças de fruta e 300 ramas de legumes, dependendo dos gostos de cada um…

As vantagens destes alimentos são inúmeras: possuem níveis mínimos de gorduras e um elevado teor de fibras, ao mesmo tempo que conferem uma sensação de saciedade, o que leva a um menor consumo de alimentos gordos e ricos em açúcares entre refeições. As suas propriedades antioxidantes fazem deles bons aliados no prolongamento da juventude e oferecem proteção contra doenças cardiovasculares e oncológicas, bem como cataratas, Parkinson e Alzheimer, que são algumas das doenças relacionadas com o excesso de radicais livres.

Apesar de o benefício dos alimentos naturais ser significativamente superior, pode-se ainda recorrer, apenas como complemento, aos suplementos vitamínicos, embora nunca sem aconselhamento de um profissional de saúde.

 

Outras abordagens de sucesso

A fruta e os legumes são as principais fontes de antioxidantes, mas não as únicas. Existem vários alimentos valiosos para a nossa saúde, que nos dotam de nutrientes fundamentais. O importante para a obtenção do necessário equilíbrio nutricional é variar, não privilegiando uns alimentos em detrimento de outros.

Assim, o Betacaroteno pode ser encontrado nos brócolos, agrião e demais vegetais de folha verde, cenoura, batata-doce e abóbora; a Vitamina C nas laranjas, kiwi, morangos e frutos silvestres, brócolos, espinafres, manga, tomate, pimento e uvas; a Vitamina E no óleo gérmen de trigo, amendoim, nozes, amêndoas, sementes e óleo de girassol, milho, brócolos, espinafres, óleo de soja e azeite; o Licopeno no tomate, melancia e goiaba; os Flavonoides nas uvas, vinho tinto, chá, azeite e azeitonas; o Selénio em cereais pouco refinados, frutos secos, atum e ovo; o, finalmente, o Zinco em ostras, cereais integrais, marisco e carne.

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