6 Sugestões saudáveis e nutritivas para o bebé - Médicos de Portugal

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6 Sugestões saudáveis e nutritivas para o bebé

14 Junho, 2017
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Sopa de chuchu e hortelã, Barquinho de frutas com IOGOLINO e Geladinhos de NATURNES são algumas das receitas criadas por Joana Andrade Nunes, autora do Blog “Camomila Limão”, que irão ajudar os pais a preparar refeições saudáveis e apelativas para os seus filhos.

Antecipando a chegada das férias e dos momentos saudáveis em família, a Nestlé apresenta, em parceria com a Blogger Joana Andrade Nunes, um conjunto de receitas fáceis, preparadas com alimentos saudáveis e com proteína, essencial na fase de crescimento do bebé.

O verão é sinónimo de sol e de praia, de férias e de descanso mas, também, de lazer. Tendo por base as frutas e legumes próprios da estação, a Nestlé desafia assim todos os pais a criar um conjunto de receitas fáceis, saudáveis e nutritivas para ajudar o bebé a “Começar Saudável, Viver Saudável”.

 

Médicos de Portugal 6 Sugestões saudáveis e nutritivas para o bebé  SOPA DE CHUCHU E HORTELÃ

Serve 2 Porções, + 9 meses

Ingredientes:
  • 1 batata pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 chuchu pequeno
  • Folhinhas de hortelã
  • Água q.b
  • Azeite q.b
  • 1 ovo de cordoniz cozido
Modo de Preparação:

Descascar a batata, a cenoura, a cebola, o dente de alho e o chuchu. Lavar todos os legumes em água corrente e cortar em pequenos pedaços. Colocar num tacho, cobrir com a água e levar a lume alto até levantar fervura. Assim que a água estiver a ferver, deixar cozer, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos. Retirar do lume e triturar no liquidificador. Cortar o ovo de codorniz cozido ao meio. Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru, o ovo de codorniz e uma folhinha de hortelã.

Médicos de Portugal 6 Sugestões saudáveis e nutritivas para o bebé  Médicos de Portugal 6 Sugestões saudáveis e nutritivas para o bebé  PURÉ COLORIDO COM SALMÃO

Serve 2 Porções, + 9 meses

Ingredientes:
  • 2 cenouras
  • 1 batata doce
  • 2 colheres de sopa de grão de ervilha
  • ½ lombo de Salmão (sem espinhas e sem pele)
  • 60 ml de leite de transição NAN HA2
Modo de Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Descascar a batata-doce e 1 cenoura e cortar em pedaços. Colocar num tabuleiro e levar ao forno durante 30 minutos ou até a cenoura e a batata-doce estarem macias. Colocar no liquidificador e reduzir a puré.

Cozer o salmão e as ervilhas a vapor. Assim que o puré de cenoura estiver tépido, adicionar o leite de transição preparado de acordo com as instruções da embalagem.

Descascar a outra cenoura e cortar em palitos. Lavar em água corrente e colocar numa tacinha alta. Adicionar as ervilhas e o salmão partido em pedaços para acompanhar o puré. A adição do salmão é opcional, conforme tenha sido o dia alimentar do bebé e ele tenha mais ou menos fome.

A refeição está pronta a servir.

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